Время зим и время вёсен

Лариса Порошина
Как вода, сквозь пальцы годы
Просочились незаметно...
За окошком - звонкий голос:
"Скоро, бабушка, обедать?".

В незатейливости буден
Скачет время озорницей...
Дружно вместе с внуком будем
В первом классе мы учиться.

Путь мальчишки - вверх и прямо,
Ну, а мой (увы!) под горку...
Зимы в вёснах тают сами -
Не сберечь их и в ведёрке!

В синих лужах небо плещет,
Мчат кораблики, как в море...

В марте нет любимей вещи,
Чем мечтать.
Кто ж с этим спорит!

(Фото из Интернета)