Весеннее утро

Евгений Михайлович Миронов
Зарёю окрашено утро,
А дождик ночной перестал,
С небес чудодейственно, мудро
За миром Господь наблюдал.

Смотрел, как живётся дружнее
Для пользы своей и других,
Как теплится счастье нежнее
В полезнейших людях мирских.

Лишь голуби утром урчали,
Чирикали в такт воробьи,
Их песни не знали печали,
Не пели они в забытьи.

Трава прошлогодняя в каплях,
Туман поднимался вдали,
Об аистах думы, о цаплях,
О благе родимой Земли.
                25.03.2023