Я завтра утром отцвету. Романс

Галина Вильховик
Я завтра утром отцвету,
А послезавтра я увяну.
Лишь время помнит красоту,
Где я сияла без изъяна!

Не возвратить, а в сердце боль,
Лет лепестки считать напрасно!
Зачем покинул мой король
Меня, не разложив пасьянса?

Но им цветущим не понять,
Как тяжела моя потеря,
И седины не красит прядь,
И на плечах разлуки бремя.

Уйду к нему через порог,
Туда в заоблачные дали.
Пусть где-то расцветёт цветок,
Ещё не знающий печали.