Не погашены свечи

Сергей Плотников 9
  Не погашены свечи - мерцают,
  Разгоняя душевный туман.
  Он сегодня того...выпивает
  По чуть-чуть и немножечко пьян.

  Не судите его слишком строго,
  Что один нынче горькую пьет,
  Утомила быть может дорога
  И опасный на ней гололед?

  Пьет один не от горькой обиды,
  Просто надо побыть одному.
  Так бывает, не хочется видеть
  Никого. Не кляну и пойму.

  Нынче сердце его не открыто
  Для приватных и милых бесед,
  Да и близкими он не забытый...
  Не томитесь, копая ответ.

  Камень жлобства кичась, не бросайте
  И не в  свет ни в вечернюю тьму,
  Тс-с потише, ничем не мешайте,
  Дайте парню побыть одному.