Песня Солнцу

Сергей Решетнев
режет день на силуэты
тропы парков и аллей
и губами листьев ветви
пьют кровь солнечных лучей

лужи, крыши и окошки
звезд бросаются песком
а деревья словно кошки
солнце пьют как молоко

только в пожаре
немного поймешь
звездные чары,
сияющий корж

нет, дорогая,
ты не права,
пусть мы сгораем,
мы не дрова

вот тебе мои нейроны
и нейтрино, и мечты
я выглядывал с балкона
из какой же ты звезды?

крови алый свет откуда?
серебро в глазах, ты - чьё?
ты - мое живое чудо,
небо и небытиё

солнце - источник,
солнце - родник,
ядерный плотник
создавший наш миг

холода космос
в нас и окрест,
люди как воздух,
дыши пока есть

Автор фото Данил Коржонов