Умейте видеть радость...

Татьяна Кость
Умейте видеть радость в мелочах....
В упавшей в реку утренней звезде,
Которая качаясь на волнах,
Блестела изумрудом на воде.

Ловите вздох трепещущей листвы,
Вдыхая аромат густых садов.
И наслаждайтесь гаммой синевы,
Пестрящих в поле нежных васильков.

Цените жизнь за милые цветы,
Что по утрам танцуют венский вальс.
Когда идут весенние дожди,
Они меняют лепестков окрас.

Купайтесь в брызгах радуги цветной,
Ловите капли солнца на заре.
Дышите ароматною смолой,
В лесу гуляя в тёплом сентябре.

Сквозь пальцы утекает быстро жизнь...
Цените каждый миг и каждый час.
Когда горит огнём осенний лист
Или кружится снежный перепляс.

Умейте видеть счастье в мелочах....
В пылающем закате золотом.
В ажурных серебристых куполах,
Что блещут ярко в небе голубом.