Сказка о Пелоси

Наталия Бочарова
Пелоси созвонилась с Китаем:
-"Мы на днях на Тайвань слетаем,
а вы пугайте нас злобным лаем:
мол, сунетесь - всех повзрываем!
Я скажу: "страха нет и в помине" -
в глазах электората буду героиней,
помогите поднять рейтинг Бога ради
и, конечно, не останитесь в накладе."

И вот Пелоси к Тайваню подлетает,
с замиранием мир наблюдает
очередное реалити шоу
по заказу умалишенных:
истребители и линкоры мчатся –
мировая война сейчас начнётся...
Но нет ударов и сирен завывания,
хотя Пелоси гуляет по Тайваню,
В стороне от прожектора внимания
новые блюда добавляют в меню.

Турне старушки дорого встало,
но не жаль денег для карнавала,
для смущенья простодушных лОхов,
усиления вселенской суматохи



22 августа 2022



Иллюстрация из интернета