Злючка порошки

Галина Гетманская
Ты одна. На мир сердита,
Не влечёт собою дол.
Как же манит несказанно
Престол…

И подобна ты кусачей,
Той, что в будке гложет кость…
Правит балом только зависть
И злость…

Коллектив, где все другие,
Не горит меж нами мост.
Как смущён твоей бравадой
Наш гость…

Изрыгаешь как цунами,
Рассыпаешь яда гроздь,
И вбиваешь в души с гневом
Свой гвоздь…

Норов едкий твой зеркален,
В отраженье нет подруг.
Одинока ты… Печально…
Не вдруг…