Девчонка

Георгий Торощин
Посадили в автобус.
В театр повезли.
Ей-лет восемь,
Смеётся от счастья
Так звонко.
Ей бабуля на ухо:
 - Не очень шали!..

Моему бы внучонку
Такую девчонку...

Я - в заботе -
Мой внучек
В суровой дали,
Он не знает, не видит
Весёлой девчонки.

Но за голос её,
Поразительно звонкий,
Про себя поклонюсь ей
До самой земли!