Трансформация языка

Константин Кудряшов 3
   Украинский язык с белорусским
словно речки одной - берега
но один стал корявым для русских
ведь он слышится в стане врага!

А другой продолжает быть милым
и родным для Руси языком
он не предал родные могилы
и не предал Россию тайком!

Когда смотрю "Новости белоруса" блогера Антона, то не могу не улыбаться симпатичному его говорку. И совсем другая картина, если заслышу хохла! Режет слух!