Мысли о Счастье

Ник Мамаев
Что счастье вам, скажите люди?
В нём виден вымысла предлог.
От счастья распирает груди,
Есть к убеждениям подлог.
 
Не стоит улыбаться глупо,
Когда фартит вам через край,
Поверьте, Жизнь такая штука –
Не разберёшь где Ад, где Рай.

Угомонись! Работай споро,
Учись безденежно творить –
И ты почувствуешь – не скоро –
Что Счастье смог уговорить.

Договорился с ним о деле,
И смело двинулся вперёд.
При ощущении Счастья в Деве,
Которая Любовь плетёт.

24.03.2023, Санкт-Петербург