123. Добрый доктор

Михаил Чаусовский
Человек очень хрупко устроен.
Он не слон, не кабан, не медведь,
Не прикрыт он защитой,как воин.
Чтож,приходится часто болеть.

Хорошо, коль рождаются дети
Без дефектов,без всяких проблем.
И растут, как цветы, на рассвете.
Как подарок родным своим всем.

Но бывает с детьми очень часто.
К ним болезни приходят, как ночь.
И родители их так несчастны -
Как любимым детишкам помочь?

Не всегда помогают таблетки -
Злым микробам они нипочем.
Хорошо, если встретятся детки
С самым главным на свете врачом!

Детский врач - не простая работа.
Детский врач это врач-ювелир.
Необычное сделает что-то,
Чтоб малыш полюбил этот мир!

Чтобы все было в жизни в порядке,
Чтоб ребенок смеялся и пел,
Чтоб играл он в футбол или в прятки,
И своих бы детей он имел!

И за то, чтоб им жить было вкусно,
Чтоб несчастья забыли в судьбе,
Детский доктор. Ты самый искуссный!
Добрый доктор. Спасибо тебе!
 
2023. Март.