Фрагменты крыш и улицы кусочек...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Фрагменты крыш
и улицы кусочек –
Единственной, быть может! –
фонари
На полустанке предлагают ночью,
Когда средь прочих выхожу курить
Из душного вагона. 
Взял бы в поезд
Ту крышу и забора уголок, –
А травы здесь: шагни – уйдёшь по пояс! –
Да у меня таких уже пяток.
Набрал на предыдущем полустанке:
Уж так они глядели на меня,
Как будто не у поезда, у танка
Посёлок тлеет, точно головня.