В мечтаниях без счёта я провёл

Даниил Дозоров
В мечтаниях без счёта я провёл,
От лет своих чуть больше половины.
С тех пор как детства лик в душе отцвёл,
И появились первые щетины.

Всего себя мечтам я придавал,
Вздыхая дням во век не наступившим.
И в своём сердце лиха услаждал,
Мою к страданьям жизнь приговорившим.

Я не продам отныне жизнь свою,
Пустым мечтам о будущих прикрасах.
А ту что есть , как можно проживу,
Пусть не романом , но в больших рассказах.

Одна мечта осталось лишь со мною:
Пройти бы все другие стороною.