Спасение в половодье

Вера Васильевская
 
Заливается всё -леса и угодья.
Залиты норы, пещеры, берлоги.
Животных спасают быстрые ноги.
Еноты и лисы на сучьях висят…
Когда же начнется -той воды спад?
Зайцы столбиком на островке стоят.
Будет спасение, нет ли -глядят.

Снарядили быстро  лодку…
-Едем собирать зверьё-находки.
Еноты, лисы,зайцы, барсуки,
Будут вместе в одной лодке.
Как можно ближе, ближе,
к горемыкам мокрым подплываем.
Кого в рюкзак, кого в мешок ,
сажать мы  ловко начинаем.
А зайцы, лисы -то кричат, визжат,
и укусить  больней стараются.
Того не знают те глупцы,
что от воды они  спасаются.

-Полная лодка, поплыли домой…
Сойдет половодье, вернется косой
Вот и барсук взобрался на сук.
Бедный трясётся-тяжелый барчук.
Забрали его -как оставлять?!
Выбора нет- с нами иль погибать.
За ночь обсохнут все звери в сарае.
Сойдет половодье -пускай удирают...