Где твоя радость

Татьяна Алисова
Где живет твоя девичья радость?
В уголках улыбчивых губ,
На морщинках лучистых, где слабость,
Где веснушки летом цветут.
А ещё в подреберье порхает
Птичкой малой в свете тепла,
Лёгких бабочек в круг зазывает,
Иль стрекоз с затишья пруда.
Радость льнёт к мягким кончикам пальцев
В ладоней открытых чашах,
Перламутром нехитрых скитальцев
Растит жемчужины наши.
Переливом чистейшим  стекает
Слезой из распахнутых глаз,
В ней стихии морские все тают,
А парус алеет, крепясь.
Радость нежным цветком расцветает
Где-то в недрах груди твоей,
Тяжесть с плеч беззаботно сплавляет,
Путь делая легче, прямей.
Радость шёлка косынкой парящей
Украшает крутость бедра,
Голос делает песней звенящей
Куплетов любви и добра.

Радость - такая малость,
Позволь нынче её себе,
Заботой сними усталость,
Себя отогрей в беде,
Дари себе удивленье,
Страстность к жизни смакуй,
Восторги от увлечений,
Расслабься, не бойся бурь,
Рассвет свой себе рисуй!