А Весна-Красна снег целует страстно... снег болеет

Светлана Шиманская
Воспалённый снег по весне болеет,
Из последних сил средь полей белеет...
Столько был царём и дорог, и пашен,. 
Хрусталём сверкал на вершинах башен!..

А теперь поблёк, никому не нужен,.
И лежит, ворчит, словно он простужен...
А Весна-красна снег целует страстно!..
Горячи лучи!.. для больных - опасно...

Вот ручьи текут...– то снежинки плачут,..
А по ним грачи от безделья скачут...
Для зимы весна - чародейка злая!
С каждым днём снега исчезают, тая...

Не поймёт зима - ни к чему сердиться!
Как придёт пора – снова ей родиться!..
Ей всегда верны ледяные слуги -
И опять поля заласкают вьюги...

Так за годом год жизнь меняет лица,
Позволяя нам на мгновенье слиться...
Наблюдает всласть, как мы сердцем таем,
Как в пылу любви нежно расцветаем...

А затем, испив наших чувств
нектары,
Гасит вихрем лет наших душ пожары...
И вдыхая в нас серебристый иней, Обрубает нам яркий хвост павлиний...

Воспалённый снег по весне болеет,
Из последних сил средь полей белеет...
Потемнел, поблёк, никому
не нужен,
И лежит, ворчит, словно он простужен...


+
сквозь время и пространство

*
Благодарю талантливого композитора и исполнителя Максима Суслова за прекрасную песню, которую можно прослушать на сайте Изба-Читальня (Светлана Шиманская)