Крик души

Эмиль Шейнфельд
Крик души,
Пора уж в путь.
Поспеши
Найти, где суть.

Позабудь
Пути назад.
Сильным будь,
Будь жизнью рад.

Лишь пойми
Кто друг, кто враг,
И сожми
Сильней кулак.

Вновь рассвет
Зажжёт восток,
Вновь запрет
Пронзит исток.

Крик души,
Упрёков нет.
Не спеши,
Ещё рассвет.

3/2023