Весна

Елена Шершова
Весна.
Как зарево во всей вселенной
Две тысячи двадцать третий.
Март раскалённый докрасна.

Весна.
Откуда зарево ядра!?
Земли ядра? Откуда?

Весна.
Две тысячи двадцать третий.

Снаряд ведь призван разрушать,
Ведь должны помнить люди,
Не так давно была война!
Фашизм опять откуда!

Весна
Как зарево во всей вселенной!
Ведь каждый должен встать
Против снарядов!
Фашизм ведь надо осуждать!
И заклеймить его навеки!