Пожалуйста, и мне кусочек лета

Валентина Купоросова
Пожалуйста,и мне кусочек лета,
Я тоже на него имею право!
Пусть будет много солнца, много света,
Такое лето точно мне по нраву.

Пусть будет много васильков, ирисов,
И целое ромашковое поле,
Пусть рожь с пшеницей дружно колосится,
И каждый счастьем насладится вволю.

Пусть с неба тянутся серебряные нити
Дождей весёлых с радугой-мостом,
И брызги радости летят в прохожих,
Укрывшихся под деревом-зонтом.

Кому грибы? Вот белый, вот масленок,
Здесь куст малины, это точно счастье,
И дух смородины и ягодные грозди...
Не мне одной, я разделю на части

Родным и близким, милым и любимым,
Всём тем, кто далеко, кто обездолен.
Пусть всё получат по кусочку лета,
И каждый пусть останется доволен.