на той святой друг в друга поддержке и вере

Алёна Корсакова
Когда ради близких и кровных,  святые молитвы прочтя,  шли мамы, дочери, жёны,  стоять за мужей и отцов у станка.  Когда сами впрягшись в соху,  за не именьем в наличье, ни лошади,  ни козы,  из сил из последних женских,  стояли словно в  военном строю,  тылу так-же на смерть женщины,  чтоб как-то суметь работой своей,  помочь всем тем кто на фронте, и свято несли свой доли крест,  молясь божились своим любимым: о том, что у них всё есть,  что справятся,  что они сильные, - и  эта святая ложь,  поддерживала любимых,  хоть знали они,  что не сладко в тылу не сладко в тылу их милым.  Всё это как рваная - боль,  что сердце тревожит сквозь время,  по прежнему Русь живёт: на стойкости духа,  любви,   на той святой друг в друга поддержке и вере.