Облако-единорог

Галина Щербова
                С. Д.

Взмыло над гаснущим лесом,
над позументом дорог
не отягчённое весом
Облако-единорог.

Будто начерчено мелом
на небосводе крутом.
Выросло, залиловело
и оказалось китом.

Кит, шевеля плавниками,
преобразился во тьму.
Звёздный планктон косяками
тронул усов бахрому.

Но на востоке, как рана,
света взведённый курок, –
в чреве у левиафана
Облако-единорог.