В Салониках нет сосулек

Александр Лебедев Старший
Первый раз без капели весна
и без крови - какая удача -
повидавшая виды десна
и раскладов моих пересдача.

Я ушёл из страны холодов,
из могильника ста поколений,
из земли одичавших садов,
где нетленный слоняется Ленин.

Да, «он жил, да он жив , будет жить»
на просторах покинутой бездны.
Его дедушка Вечный был Жид,
оттого он и сам интересней.

Затихает в ночи болтовня,
ночью нету ни левых, ни правых.
Всё х*йня? Ну, конечно - х*йня,
кроме рюмки привычной отравы!