Капиллярная схожесть

Владимир Щёлоков
"И мы капиллярами чувствуем схожесть,
Пока целый мир дико кружится в танце.
Тебя изучаю всей кожей, всей кожей...
Мне нравится рядом с тобой просыпаться.

И что-то подобное алости вишен
За ребрами бьётся, стучится отважно!
Я чувствую сердцем — ты дышишь, ты дышишь...
А всё остальное не так уж и важно."

© Ксения Яковенко
----------------------------------------

За рёбрами вишни стучатся и дышат,
Стремятся на волю, стремятся на волю.
Коты разбежались, притихли все мыши,
А я, как всегда, как всегда недоволен.

За окнами кто-то скрежещет и плачет,
В вакхическим танце сливаются звуки...
А я, как обычно, всё слышу иначе,
Какие-то  глюки, какие-то глюки.

Однако меняется всё понемногу,
Под кожей в дорогу зовут капилляры,
Держи мою руку, а может быть ногу,
Так лучше почувствуешь сердца удары.

Но главное то, что мы очень похожи.
Мы дышим, мы любим вдвоём просыпаться.
И мы изучаем друг друга всёй кожей,
А это — успех! И не надо оваций!