Уроборос

Мия Амаранф
С каждым годом лишь хуже и хуже,
И всё ближе кажется дно.
Снова мысли: «Куда ещё ниже?», –
И смешно, и не смешно.

В недрах памяти кроется правда,
Прошедшая тысячу сит.
Всё по кругу и снова сначала:
Человек – титан – троглодит.

Ничего не имеет значенья –
Всё исчезнет от лиц до мест.
А пока же... прилюдно прощенья
Кто-то просит, сжав пальцев крест

                за спиной.   
 
23 сентября 2014/ 27-28 декабря 2022

Изображение от Freepik