Продайте мне скорей билет

Нина Гайдукова
Продайте в прошлое билет
мне за любую цену!...
В тот жизни розовый рассвет-
Я форму вновь одену.

За парту сяду и опять
Серёга дернет мои косы.
Я захочу его обнять
вместо щелчка по носу.

Хочу в те песни у костра
и в счастье то,что рядом.
Златая,дивная пора
С наивно-чистым взглядом!

Я так соскучилась по всем
друзьям 8 класса!
Хочу туда, где О проблем,
ну где же, где же касса?...

Всего на час,один билет
на скорый мне, в"БЫЛОЕ"!
Спасти всех тех,кого уж нет,
сказать над их судьбою

Нависла черная беда...
им мало остается!
Чтобы не шли они туда,
где жизни нить прервется!...


Продайте в ПРОШЛОЕ билет!...


***************"***"******

Отклик Тамары Сижукhttp://stihi.ru/avtor/sizhukt

Нам не попасть в БЫЛОЕ, нет...
Хоть плачет сердце, стонет!
Без места дали мне билет...
За дверью ветер воет...
Возьму билет и напишу
На крошечной картонке,
"В страну детей" и поспешу
К вокзалу, где ребёнком
Я провожала поезда,
Махала людям в окнах...
И попрощаюсь навсегда
С дождинками на стёклах.
Они росою по щекам
Сбегают, льются даже...
Прощай, мой поезд, передай
Привет, кто всех дороже
В той жизни был... да и сейчас,
Как много лет прошедших!
Я буду помнить каждый час
Всех, от меня ушедших.
Но я смогу, я сберегу
Тепло их и улыбки,
И я смогу... Да, я смогу
Закрыть от зла калитку.