Больные нервы

Серёжа Беляков
По-колено кому-то море
Обречённые добровольно
Хрен бы с ним. Ну какое горе?
Но нечаянно станет больно

Ненадолго. Отпустит вскоре,
Чуть задержится каплей скорби
Хрен бы с ней. Ну какое горе?
Где без сахара сладок “Орбит”

Кто не выбрал судьбу изгоя
Лечит водкой больные нервы
Хрен бы с ней, иногда и с горя
Метод многими признан верным

Сдохла лампочка в коридоре
И не брезжит в конце тоннеля
Хрен бы с ней. Ну какое горе?
Не Федо’ра же, не Емеля

Был бы жив, да не чах от хвори
Даже если всё худо-бедно
Хрен бы с ним. Ну какое горе?
Ведь мечтать никогда не вредно


24.03.23