Игорь Козлов-Капитан - Листья - 2018

Елена Лапшина
Листья

Игорь Козлов-Капитан


Ты опять грустишь о чём-то?
Осень, может быть, виной?
За твоим окошком чётко
Кружит листья шар земной.

Впрочем, то решают свыше,
И летят они, паря -
Лист от древа, лист от крыши,
Листик из календаря.

И падут по воле Божьей
Через всю невмоготу
На людское бездорожье
Во земную правоту.

И свершат одно и то же,
Вовлечённые в борьбу,
Упадая, подытожат
Чью-то правду и судьбу.

Якорь - в клюзе, дамка - в лузе.
А на вид совсем просты
Эти, связанные в узел,
Люди, судьбы и листы...


2018 год

"Если убрать последние четыре строки,
то будет и более цельно, и соразмерно".
Владимир Юденко   11.03.2019 18:48   

"Спасибо, Владимир, за отзыв! Не спорю..."
Игорь Козлов-Капитан   12.03.2019 14:00

"законченная и яркая картинка нашего бытия... грустного... летучего... всякого...
спасибо"
Евгений Чепурных-Люкшин   15.10.2018 12:24   

"Спасибо, друг! Редкий гость, а потому особенно приятно!"
Игорь Козлов-Капитан   15.10.2018 14:02   

"Поразительно, как давно ничего такого не было на твоих страницах, Капитан Игорь. Словно... перешёл комнату и в другое окно посмотрел. Такая "отступная" лирика, светлая, даже не смотря на ощущение свёрнутых парусов и сложенных крыл".
Елена Лапшина   26.09.2018 01:02   

"Спасибо, Лена! А я смотрю - твоего отзыва нет, ну, думаю, хрень получилась... Дождался!"
Игорь Козлов-Капитан   26.09.2018 10:34 

"Нашёл, тоже мне, индикатор.
"А что молчат, так это от волненья,
От осознанья, так сказать, и просветленья"
Елена Лапшина   26.09.2018 11:11