Тень не щадила...

Ольга Пуш
Тень не щадила.
Поедала медленно мой мир.
Свернувшись калачом,
Я страх терпела липкий без сводящего до судорог души желанного мне воя.
Глотала рвущийся из
Разоренной близким, продырявленной груди
Отчаяния крик.
Цеплялась за последний луч,
Не соглашаясь радужную жизнь
Отдать без боя.

Истерзанная тьмой.
Закрытая в ее утробе.
Я помнила себя в лучах,
Жизнь возбуждающих во мне.
Отталкивала руку полюбившей
Мою душу боли
И жаждала вновь радужную
Жизнь найти в себе.

Но силы были на исходе.
Уже почти не верила себе.
Уже почти отдавшись боли, на последнем
Вздохе,
Я прикоснулась сердцем к теплому и разноцветному тебе.

Тьма не закончилась. Не раступилась.
Не отказалась боль мою терзать судьбу.
Но сердце мое не одно уже во тьме кромешной билось.
И радужная жизнь уже с тобой вошла в меня сжирающую тьму.