Сухой асфальт...

Борис Алексеевич Комаров
Сухой асфальт, а рядом – снег,
А рядом лужи, лужи, лужи,
А рядом бесконечный бег
И солнца вешнего и стужи!
А рядом – жизни вернисаж…
И я иду себе неспешно
Привычным образом в гараж,
Где не был с осени, конечно.
Зайду в сторожку: как они –
И сторожа, и две собаки?
Не хочешь, да в иные дни
Об этом думаешь, однако…
Соседи как?! …Ведь жизнь – не бал,
Не перемена зги на лето,
И смерть никто не отменял
На поле битвы лжи и света.