Родина Мать? Да какое

Алексей Лебедев Единственный
Родина… Мать? Да какое.
Даже не мачеха. Тётка
в форме. Всю жизнь с перепоя.
Китель. Погоны. Пилотка.
С присказкой – мол, ни от плахи,
ни от сумы зарекаться
даже не думай. Все страхи
детские вкупе. Остаться
с ней? Разменяет. Как сотку.
На опохмелку. Как здрасьте.
В глотку бездонную – водку.
Рюмкою об пол – на счастье!
Лихо заломит пилотку.
Много ль для счастья ей надо –
было б что выплеснуть в глотку.
Тётка и этому рада.
24.03.2023