Русалка

Владимир Геннадьевич Демьянов
У дуба цветом зеленеет травка
И речка рядом со стволом бежит.
Хвостом задорно бьёт по волнам навка,
К ветвям Русалка* из небес летит.

Она присядет, крылья к телу сложит,
А дуб, качаясь, листьями дрожит.
Вам птица счастье долгое предложит,
Изящной песней душу ублажит.

Волшебный голос сказочной Русалки
Любовью плещет. Бодрости прилив
Под звуки песни заструится жарко,
А в мыслях будет яркий позитив.

Послушав песню, сразу станет ясно,
Что значит сила жизни и любовь.
И мудрость предков будет громогласна
С огромным изобилием стихов.

С утра на вечер солнце отклонится,
Блаженством сердце громко застучит.
Мы песней новой сможем насладиться,
Когда Русалка снова прилетит!


* Русалка - первая часть слова «рус» с санскрита переводится как «светлая» (или «русая»), «ал» – это «всё сущее», что означает всеобъемлющую Мудрость, наполненность, способность вместить в себя все. Русалки – это не чешуехвостые обитательницы морей и рек, а светлые Девы-птицы, прилетающие для того, чтобы передать древние знания и Мудрость Предков. Благодаря своему всеведению они называются вещими.