Росчерк волны

Евгений Глушаков
   Подпись подделана ветром;
   Впрочем, когда бы и он
   В шляпе, сияющей фетром,
   К вам постучался в салон,
   Вряд ли б ему не открыли,
   Не предложили винца
   Из пропылённой бутыли
   В тёмном углу погребца.

   Летняя тишь над рекою,
   В зарослях – перепела…
   Важно ли чьею рукою
   Выплеснут росчерк пера?
   Может быть, даже не росчерк –
   Лёгкой волны завиток,
   Кроме небрежностей прочих,
   Брошенный здесь на песок?

   Стоит ли думать об этом,
   Если другая волна
   По валунам-эполетам
   Так же промчаться вольна
   И, преисполнившись блеском,
   Ловко, без чувства вины
   Смыть с восхитительным плеском
   След предыдущей волны?

   27.04.2016