Помнят альбомы...

Вероника Луговая-Иванова
Что у нас в старых семейных альбомах,
В домике с дверкой настенных часов?
Что там в шкатулке с цветочным узором,
С подписью "мамочке" детской рукой?

Лето. Под яблоней с книгой девчонки,
В клевере рядом мужчина сидит.
Фото расскажет, что это сестрёнки
И папа...о силе ученья твердит.

Помнят альбомы с арбузом застолье,
Новой клеёночкой стол наш укрыт.
Чопорны все мы, серьёзны...Прикольно!
Даже фотограф не смог рассмешить.

Тут огороды, поля, новостройки,
Школьники в поле и хлопкозавод,
Встречи с друзьями, заря не рассвете,
Дети, прадедушки, внуки, соседи,
Свадьбы, кино, и роддом, и погост.
        _____________

Многим обязаны правде альбомов,
Старым вещам и просмотрам страниц.
Дороги нам они видом немодным -
В них НАШЕ ДЕТСТВО, ИСТОРИЯ, ЖИЗНЬ!



С-Петербург, 24,03, 2023