если небо - ты навзничь...

Юра Керч
Если  небо – ты навзничь…

Городской пейзаж
                краем
глаза…
рисую – невзначай –
жизнь
(всё на кожу наслаивается)…

Платная парковка.
Рекламный баннер,
призывающий авторитетно
покупать омолаживающий крем
(модель, уже готовая его втирать
чтобы исправить кожи рельеф,
силится
копировать улыбку «Флоры»
                Рембрандта).

Берут впрок –
молодость со временем станет дефицитом.

…очередь –
как червяк, удручённый
залитой
                дождями землёй –
то извиваясь
волнодвижением, то позывами
судорожными –
но! – подчиняясь цифровым
законам, влезает
в, их своим судом ждущие,
залы…

«Из
       жизненной энергии в золу
не обратись
(С временем бороться –
это уже не программа вам личинки –
это человек!)
быстро –
покупай!»

на парковке служащий –
вверх-вниз шлагбаум…
въезжающий, выезжающий –
все вкупе…

другой ищу пейзаж,
на месте шагая бегом…

значит,
ещё не лежу на-
                взничь...
               

202...