Н. Богатов. Испугалась телёнка

Шувалова Татьяна Григорьевна
Гуляла по травке малышка Алёнка.
Цветочки рвала да всё песенки пела.
Но тут вдруг увидела в поле телёнка.
С испуга большого ревмя заревела.

И вмиг побежала бегом по дорожке,
И громко рыдая, к воротам вернулась.
Хоть нет у телёночка остреньких рожек,
Так страшно ей стало, что чуть не споткнулась.

Телёнок с улыбкой глядит на Алёнку.
С большим  любопытством, но не понимает:
Зачем удрала, разревелась девчонка?
Плохого он ей ничего не желает.

За малым телком наблюдает корова,
Идя вслед за ним, бросив сочную травку.
И ей не понять, что случилось такого?
Сыночек её же не злая собака?

А милый ребёнок, и добрый, и славный,
Играть очень любит, как дети все тоже.
Какой получился случай забавный! -
Друзей себе ищет телёнок, похоже.