Мечтая...

Ирина Кобзева 5
  Разбросаны звезды на том берегу,
  Но ночь меня промчала мимо;
  И я за ней опять бегу
  Туда, где все невосполнимо…

  Туда, где души дышат тьмой
  По истечении снов беззвездных,
  И заколдованы зимой,
  И, где Весна приходит поздно.

  Туда, где все часы идут,
  Отсчитывая меру счастья,
  И где, когда его не ждут,
  Обрушивается ненастье.

  Но, если высятся мечты,
  Как звезды, в ночь роняя свет…
  Пусть долго тикают часы,
  И каждый миг оставит след!