Руку возьми в руку. Мы долго не виделись

Олег Журавлик
Руку возьми в руку. Мы долго  не виделись.
Может быть месяц, а может тысячи дней.
Главные чувства из недр души не выделить.
С сердцем всегда так - проще оно и сложней.

Выбери в вечности  краткий фрагмент памяти.
Вспомни о млечности звездных ночных дорог.
В этой не снежной, нежной, безбрежной замяти,
Не открывая глаз, отыскать тебя мог.

Я был сильней всех преград, стен, даже пропастей.
Эхом  смеялся давящим ветрам в висок.
Только лемеха времени злые лопасти
Вертят с напором и их обогнать не смог.

Но додавил, дошел. Ты , милая, рядышком.
Вытянутая  рука у порога дня.
Вот подхватился волны последней катышком
Ты улыбнись и скорей обними меня.