Версия N 2, цензурная

Гриша Фишер
Ну и что от меня останется?
По России петляющий след.
Был дурак и оборванный пьяница,
И последний великий поэт.
 
Пусть другие и судят, и каются,
Истирая себя набело.
От меня ничего не останется
И слова мои все об одном.
 
Я устал, в непридуманной повести
Ни конца, ни порядка – рознь
Между знаками. Всем – по совести,
А с меня жесточайший спрос.
 
Ну и что от меня останется?
Ничего, – будто не был здесь.
Только след запетляет, потянется,
Позволяя понять, что я – есть.