О, малая душа моя...

Иримико
О, малая душа моя, расти большой!
Пускай печали-радости земные на постой.
Чтобы тянулись, словно жилы - вглубь и вширь -
Тугие струны, стань бескрайней, как Сибирь...

А там, глядишь, однажды вдруг перемахнешь
Свои желания, обиды, правды ложь,
Увидишь небо, проступающее сквозь
Алмаз целебных, неумытных слез.