Воздушный инцидент

Виталий Иванов -Рохлин
Вторая серия железнодорожного инцидента
("Смертию смерть поправ")

Летел по небу "Локхид Мартин",
Мелькали страны под крылом, –
Согласно трейсингу и картам
Вёз для войны металлолом.

Болтались "ХИмеры" в отсеках,
"Обамсы", разные "ХамвИ",
Бронежилеты для морпехов
И тонны всякой хреновни.

Держа контакт с аэродромом,
Сидел ВормЕн, министр войны, –
Вдруг в штабе разразился громом
Звонок из вражеской страны:

— Главком Тунгус с тобой на связи.
Уполномочен сообщить,
Что при посадке – борт ваш сразу
Ракетой нашей будет сбит!

Вормена пот прошиб горючий,
Обильно гульфик окропив, –
На этот форс-мажорный случай
Ему не дали директив...

Давай звонить он президенту:
— Нам ультиматум враг даёт! –
Я не припомню прецедента,
Чтоб против НАС раскрыли рот!

Патрон, мы с Вами не готовы
К самоубийственной войне!!
Мы жидковаты против Вовы!
— Да-да... Труби отбой, Вормен!

И "Локхид Мартин" развернулся
И восвояси улетел...
Бой без металла захлебнулся, —
Остановился беспредел.