Жизнь уходит

Герман Страшинский
Как я жил свои долгие годы?
Вспомню братьев своих - ужаснусь.
Брат родной спал с тёщей
А невеста в Пошехонье кончала техникум.

По любви женился Юра,
Золотые руки имел,
Но впадал в запой на месяцы
Об этом в конце его жизни узнал.

Талантливый брат наш Игорь
Аккордеонист, охотник, рыбак...
Но пьяница и этот выбор
Закончил жизнь его в пятьдесят

Братьев давно со мной нет
Закончу скоро и я жизни срок
Память о ней как радостный свет
Что зажёг мне мой Бог.