Ода Белиберде

Вера Иванова 2
Замечание к стиху автора Александра Сильвы "Поэт - циник... Белибердансы..."
http://stihi.ru/2020/12/20/7020

Ну, тоже мне!
Нашёлся пуп-новатор!
Открыл Америку, белибердатор.
Белиберда стара как мир.

Как родилась и где,
Судить пытаются не строго.
Но в письменных источниках,
В анналах "Мёртвых душ",
О ней впервые поминает Гоголь* –
Воспел Белиберду России славный муж.
Белиберда пленила классика
Своей фактурой.
В ней красота и дерзость, и страстей накал.
Он термин этот ввёл в литературу,
Как будто юную красавицу на бал,
Затейливо, острО представил свету
И с нею вальсы и мазурки танцевал.
И зло, завистливо следили из углов
За ней дурнушки: Глупость, Чушь и Ахинея.
Их выразительность ничтожна и мала.
Когда Белиберда с большим размахом
Раскроет над просторами крыла,
Никто, ничто не вздумает сравниться с нею.
Она – почти национальная идея!
Хоть спорят знатоки,
Но лишь глаза в глаза приходится столкнуться с нею,
Бессильно выдохнут:
Белиберда чертовски хороша!
И шепчутся о ней любовно чудаки,
Определить в разряды не умея –
Подобна олимпийскому Морфею,
Загадочная русская душа.

*Впервые слово «белиберда» употребил Н.В.Гоголь:"Какая же причина в мертвых душах? даже и причины нет. Это, выходит, просто: Андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку! это просто черт побери!.."
Поэма «Мёртвые души» том 1, глава 9.