ч. 2. 8 Зал

Валерий Жуков 2
Зал покорял великолепием своим,
Пространство расширяя над собою,
Он принял всех , кто был судьбою с ним,
Здесь вознесён в последущую долю.

В величие и радость тех миров,
Где правят балом , Бога службы,
Позвав дух серафимов и даров,
Творить величие любви и дружбы.

В умах пришедших на поклон ,
Творить разумные стремленья,
Прочувствовав от жизни веру в трон,
Свет рода принимая в откровенье.

Дух херувимов вознося в Божественный Аннал,
Творя небес Божественные Своды,
Дух рода превращая в пьедестал,
Чудес любви Божественной Свободы.

Творящей вечно в жизни счастье дня,
Творящей быт и право воздаянья,
Боготворящей счастья удила,
И дух любви и веры созиданья.

Храм веры в жизнь дав сотворить в раю,
Величественно лёгким в свет идиллий,
Входящим нежностью сияния в краю,
Прославившем Величие Божественных Усилий.

Сложённых с мыслями , идущими в народ,
Настрой творить единую державу,
И изменив в любви устой господ,
Боготворить его и Бога Славу.

Заботой о сиянии блистающих вершин,
О процветании и вере в дух свободы,
Творить народного сияния аршин,
Покрыв великой щедростью расходы.

На попечение общественной любви,
Проникшей в души Бога осияньем,
Дух справедливости и вечности зари,
Соединив с общественным призваньем.

Быть всем примером радости добра,
Высоким символом Величия России,
О благе мира вечно думая с утра,
Боготворя и веря в суть мессии.