Из горестей... Мальчишка... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Ты прости, если я, прикоснусь,
Среди ночи, бесстыдным желаньем…
Это ревность моя… Или грусть…
Вновь взимает, с меня, этой данью,
Вожделением… плоти твоей,
Просто, женщины… Просто, любимой…
Где разбужен, одной, из ночей,
Что могла быть, одной, меж двоими…

Мну постель, потерявшись, средь снов,
Словно ты, здесь была, где-то рядом,
И я нежность, свою, из долгов,
Отдавал, принимая, награду,
Вкусом кожи, на жадных губах,
Её запахом, в трепете страсти,
Где всего, не опишешь, в словах,
В безвременьи, недолгого, счастья…

Кто-то скажет: «В таких-то годах,
Ты влюблён, как в семнадцать, мальчишка…»
Но любовь, находя, нас, в веках,
Не бывает, разборчива, слишком…
Возраст сердца, мерило, всех бед,
Или нежности… Как, где… придётся…
Если сердце, в тебе, этих лет,
Не признав, молодым, остаётся…

** Я конечно, умру, где-то там,
Не сумев, воспротивиться, снам,
Тем, в которых, ты рядом, со мной,
Даже если, ты в яви, чужой,
В пресловутом «сейчас», далека…
Много дальше, чем может, рука…
Прикоснусь, вновь, с бесстыдством своим,
Там, где ты, не позволишь, чужим…