Все-таки буду

Ирина Кобзева 5
    Да, я уже устала верить
    В блаженный миг и светлый час.
    Но все же распахнула двери
    В тот мир, совсем не ждавший нас.

    Где близко жить не смеют души:
    Шипами острыми забор…
    И страж, который бдит снаружи,
    Готов на выстрелы в упор.

    А за забором свет огромен,
    И дышит чуждой суетой;
    Он даже боли не достоин,
    Когда бы не манил тобой…
 
    Но не найдя тебя повсюду,
    И не создав из «ничего»,
    Я, к сожаленью, просто буду,
    Лишь буду, только и всего.