Гадалка

Елена Минеева 4
Гадаю на картах, на гуще, гадаю
И знаю я каждого, кто не придёт,
Нет, лично, не знаю, но в душу я гляну
И кажется знаю всё наперёд.

Могу предсказать, как все прегрешенья,
Которые ждут Вас на этом пути
Легко, чуть играя с судьбой ворожеи,
Умело, с улыбкой, вот так обойти.

Казалось бы просто. Ну что тут такого?
Иди и колдуй на чужую судьбу,
Казалось. Но вот только люди
Ко мне обращают руку свою.

Я много, что знаю, хоть книг не читала,
Но всех изучила, кто в дом мой входил,
И кажется мир через вас познавала,
Но только жесток оказался тот мир.

Гадалка гадает и знает все тайны,
Пришедших к ней в гости людей,
Но только не знает колдунья-цыганка,
То, что судьбой предначертано ей.

Гадаю на гуще, на картах гадаю
Желающим всем, руку кто золотит,
И кажется, судьбы я всем предсказала,
И грех этот тяжкий пусть Бог мне простит.