Растворение

Ирина Кобзева 5
   Возможно, я исчезну навсегда
   Отсюда, где все близко и знакомо…
   Быть может, и приют себе найдя,
   Я ни на миг уже не удалюсь из дома.
   Но разве эту боль -  пристанище мое,
   Могу отбросить я, коль даже и удастся?
   Когда порыв души роняет серебро,
   Ты слышишь? Я хочу, я брежу здесь остаться.
           …………………………………………….
  Золой и запахом полыни
            нахлынула моя беда…
  Я позабыла свое имя,
            но помню слово “никогда”.
  И растворялась здесь упрямо,
            отчаянно теряв свое…
  Ты думал, что покорна, рядом,
            а я ушла, оставив все.
  Оставив всю мою надежду,
            тепло, и боль, и горечь слов,
  Свою безудержную нежность,
            к которой не вернуться вновь.
  Я исчезала и бежала,
            роняя отблеск в твоих снах,
  И, растворяясь, отражалась
            в чужом окне, чужих глазах…
                ………………………………………………

          Растаю в промозглой серости,
          Затеряюсь среди окон:
          Не поверит минутной нежности
          Этот стон, мой протяжный стон…

          Расплата моя уместится
          Во взгляд усталых глаз…
          Мечта неоднажды  встретиться,
          Увы, навсегда сбылась.