Тепло любимых рук

Павел Черноусов
читать сначала http://stihi.ru/2023/03/24/5034

Письма всегда связывали людей, особенно разделенных большими расстояниями. А те, кто не любит писать использует телефон. Когда писал Павел это стихотворение, еще не было мобильных, а телефон домашний был не у каждого…

Ты любишь письма получать,
А я писать их ненавижу,
На телеграф пойду опять
И лучше голос твой услышу.

Все знает старый телефон -
Посредник каждого свиданья,
Пускай опять поможет он
Облегчить все мои страданья.

Мне тяжело не стоит лгать,
И, диск рассверленный вращая,
Пытаюсь многое узнать,
Казня себя и не прощая.

Тугая жуть немых разлук -
Знаменье тягостной потери
И лишь тепло любимых рук
Все ощущается на теле.

Поверил я твоим глазам
И жаль, что их давно не вижу,
Невольно предаюсь слезам,
Когда твой грустный голос слышу.

Молю тебя в себе сберечь
Тепло израненной надежды,
Но как порою в тягость речь,
Как не по климату одежды.

Но ты должна меня понять -
Не вечны глупые печали,
И я хочу тебя обнять,
Пройдя бессонными ночами.

Все знает старый телефон,
Невольно приглушая звуки
Пускай опять поможет он
Преодолеть тоску разлуки.

продолжение http://stihi.ru/2023/03/24/8387