Охватило все умы брожение

Людмила Лобачева 2
В многих странах все сейчас, фактически,
Старые устои дали крен.
Мы живем в эпоху политических,
Да еще — погодных перемен.
Нам грозят глобальным потеплением,
А быть может, мир скует зима?
Стало на планете население
Повсеместно вдруг сходить с ума!

Весь народ находится в прострации,
Бьют эмоции все через край.
Где майданы, а  где - демонстрации?
Всем чего  - то сразу подавай?!
Жизнью всюду люди   недовольные,
Мысли в головах  идут в разброд.
Зреют в них  идеи лишь  крамольные,
Глотку каждый про свое дерет.

Охватило все умы  брожение.
Братству  в наши дни - пришел кирдык.
Происходит всюду разобщение.
Погрузился мир в всеобщий бзик.
А еще   чумным  короновирусом
Перепуган шар наш весь земной.
Как все это только можно вынести?
И остаться здравым головой...